CША не смогут запретить Bitcoin и вот почему

Категории: Криптовалюты Опубликовано:

Аналитиками интернет-портала The Block был проанализирован рынок услуг хранения криптовалют, которые оказываются инвесторам. В этом сегменте рынка продолжается рост, так как все больше людей вкладывают деньги в крипту.

Большинство компаний, оказывающих услуги инвесторам в сфере оборота криптовалюты, молоды. Им нет еще и 3 – 4 лет. Они активно развиваются, предлагая услуги не только хранения, но и страхования, управления активами инвестора, кредитования. Наиболее крупные в США игроки на этом рынке, получающие наибольшие инвестиции, это Coinbase и Bakkt.

Развиваются в Соединенных Штатах и криптовалютные фонды. Например, фонд Grayscale Investment привлек за второй квартал 2020 года 906 миллионов долларов инвестиций. Это вдвое больше показателя первого квартала 2020 года. В 2021 году эта сумма также сильно увеличилась. В общей сложности фонд оперирует средствами инвесторов на сумму 4 миллиарда долларов США. Руководитель Grayscale Investment Барри Силберг на основании данных о растущей популярности вложений в криптовалюту делает вывод, что запретить в Соединенных Штатах ее не смогут. Среди простых граждан, крупных инвесторов и политиков сильна поддержка вложений в «цифровое золото» и использование его в качестве актива. Цифровые валюты переживают эпоху расцвета и развития.

Аналогичные позитивные мысли о развитии цифровых валют присутствуют и у политиков других стран. Экономист и экс-председатель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР Сяо Ган считает, что следующим этапом развития технологии блокчейн станет появление цифровых акций компаний. Это прямое следствие развития рынка криптовалют, считает Сяо Ган.

Капитализация рынка криптовалют увеличивается каждую неделю, и останавливаться этот процесс не собирается.

Биткоин (bitcoin, BTC)

По состоянию на начало апреля 2022 года курс биткоина превышает 45,000 долларов США. А еще два года назад курс биткоина в это время составлял всего порядка 7000 долларов США за BTC.

Сервис аналитики Whale Alert получил данные о том, что у основателя первой мировой криптовалюты во владении находится 1,122,693 BTC. Чтобы подсчитать количество биткоинов, находящихся во владении Сатоши Накамото, исследователи анализировали программное обеспечение, с помощью которого майнились биткоины. ПО, с помощью которого добывались биткоины с самого их рождения, посчитали принадлежащим основателю цифровой валюты. Исследователи сомневаются, что биткоины могут быть востребованы. До сих пор не выяснили, кто же скрывается за именем Сатоши Накамото. Быть может, это не один человек, а группа людей.

Эфириум (etherium, ETH)

В этой сети криптоденег аналитики отмечают растущую активность. В эту криптовалюту инвесторы с удовольствием вкладывают деньги, хотя она показывает большую волатильность в отличие от биткоина.

По данным на начало апреля 2022 года курс эфириума составляет чуть более 3500 долларов США. Эфириум падал в период пандемии вместе с биткоином, но, начиная с 2021 года показывает довольно устойчивый рост. На рост капитализации этой сети влияет активность по использованию стейблкоинов. Их доля в сети эфириум составляет 65 %, в них же проводится 85 % всех сделок.

Падение курса цифровых валют в период пандемии объясняется тем, что в столь сложное время люди посчитали самым надежным средством вложения традиционные деньги.

Рипл (Ripple, XRP)

Одна из молодых криптовалют. Доля данного цифрового продукта составляет в общей массе порядка 3 %. Стоимость ее также продолжается расти. Если в 2020 году она стоила порядка 0,199 доллара США, то сейчас уже 0,83 доллара США.

Игры на криптобиржах, вложение в криптовалюту получают все большую популярность. Оборот цифровых денег теперь настолько увеличился и продолжает расти, что запрещать их уже в США не планируют.

Так почему же биткоин не будет запрещён?

Всё достаточно банально и просто. Рынок США — это рынок для активного развития бизнеса и идей. В отличии от стран СНГ, Китая и прочих, рынок в первую очередь должен быть перспективным, популярным и востребованым. Как мы видим сейчас, рынок криптовалют видит перспективы именно в америке. Всё больше криптовалютных бирж открывается именно там, всё больше инвестиционных фондов направлены на американский рынок, всё больше криптовалют добывается именно там. Шутка ли, если о криптовалютах позитивно отзываются даже миллиардеры, которые так важны экономике США.

Американское правительство уже давно изучает криптовалютный рынок, и о запрете криптовалют речи не идёт. Идёт речь о регулировании, это значит что страна должна получать с этого прибыль, а не вдаваться в крайности. На данный момент ФРС скептически относится только к стейблкоинам, а не традиционным криптовалютам. В стейблкоинах они видят конкурента доллару США. Но и тут не идёт речи о запрете, только о регулировании. К тому же в ближайшем будущем америка собирается выпустить цифровой доллар, который может заменить уже привычные всем стейблкоины.

Судя по всему, криптовалютная сфера будет развиваться и дальше. Во многом благодаря США. В этой ситуации смущает только геополитическая обстановка и негативное поведение США по отношению к России и другим постсоветским странам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.