Ждём падения биткоина до $20 тысяч?

Категории: Обзоры Опубликовано:

На протяжении всей текущей недели цена биткоина каждый день опускалась всё ниже и ниже. Как результат, мы можем видеть обновление минимумов 2022 года. На момент написания статьи цена соответствует значению июля 2021 года. А ведь в июле мы тоже наблюдали дно.

Причины падения криптовалют

Первое что нужно признать в данной ситуации, что мы находимся в криптозиме. Криптозима — это термин, использующийся на рынке криптовалют. Так принято обозначать период, когда цена криптовалют после бурного роста совершает долгое падение, а если не падает, то находится во флете. В такие моменты медведи (продавцы) доминируют на рынке.

Обычно рост криптовалют происходит каждые четыре года. Связано это во многом с халвингом биткоина. Каждые четыре года количество вознаграждения майнерам снижается вдвое. Это необходимо для борьбы с инфляцией монет, а также продления периода возможного майнинга.

Прошлый рост начался в 2020 году, а предыдущий халвинг в мае 2020 года (цена с $8 тысяч за год выросла до $68 тысяч). Предыдущий рост криптовалют начался в 2016 году, а халвинг был в июле 2016 года (рост с $600 до $20 тысяч). Совпадение? Не думаю.

Следующий халвинг по планам будет 2 апреля 2024 года. До этого момента, вряд ли мы увидим резкий рост биткоина и, соответственно, альткоинов. Однако можно рассчитывать на коррекцию.

Кроме того, предыдущий рост ещё обуславливался высоким уровнем инфляции в США. Дело в том, что на фоне коронавируса американский банк был вынужден поддерживать бизнес запустив печатный станок и распределяя деньги по предприятиям. Новые деньги, как обычно это бывает, шли на инвестиции, в том числе на инвестиции в криптовалюты. Это позволило увеличить спрос на биткоин и другие криптовалюты, а спрос является катализатором роста.

Однако сейчас, ФРС США планирует активно бороться с инфляцией. Для этого уже два раза была увеличена процентная ставка. Это сильно давит на рынок, как на форекс рынок (например евро сейчас активно падает к доллару), как на фондовый рынок (падает S&P500), так и на рынок криптовалют. Скорей всего ставка будет повышаться еще 3 раза за 2022 год, а это значит, что в таких условиях мы вряд ли увидим биткоин выше $50,000.

Другим фактором является затухание хайпа криптовалют. По данным google, запросы на «биткоин», «криптовалюты» и «NFT» упали на 80%. Сейчас весь мир переключился на другие события, а многие просто не имеют возможности инвестирования куда либо. Нашумевшие NFT перестали пользоваться спросом, а их покупки снизились на 92%.

Перспективы роста биткоина

Пока слабые руки продают свои монеты в убыток, крипто-киты наращивают свои балансы. Об этом говорит статистика криптовалютной биржи Bitfinex. Лонгов всё больше.

Лонги на Bitfinex растут
Лонги на Bitfinex растут

Кроме того, на этой же бирже были расставлены крупные ордера на покупку биткоина в диапазоне от $35,000 до $33,000. То есть, при дальнейшей продаже скорей всего BTC будет выкуплен.

Другим фактором на возможный разворот может означать экстремальный уровень страха на рынке. Значение страха достигла значения 11 — экстремальный страх. Обычно это означает что большинство хомяков начинают верить в дальнейшее падение, а такие моменты являются наиболее удобными для разворота, чтобы начать стричь уже тех кто ждёт цены в $20,000 и встаёт в «шорты» с большим плечом.

Вы сами можете видеть как уровень страха обычно отражается на цене первой криптовалюты.

Страх на рынке обычно означает разворот цены
Страх на рынке обычно означает разворот цены

Оптимизма пока очень мало и рассчитывать на большие иксы пока не приходится. Однако мы можем рассчитывать на скорую коррекцию цены. А если биткоину получится вернуться за область $38,000 (важный уровень сопротивления), то можно рассчитывать что мы останемся во флете той зоны, либо даже увидим $40k+.

В любом случае падение — это отличный шанс для инвестиций в долгосрок. А стратегий HODL является одной из самых эффективных для биткоина на протяжении всей жизни.

Telegram-Канал Digital-Money.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.