В сети Ethereum сожжено 300,000 монет

Категории: Криптовалюты / Новости Опубликовано:

Продолжаем следить за сжиганием монет внутри сети Ethereum. Напомню, что пятого августа 2021 состоялся хардфорк London. В рамках данного обновления изменился механизм расчёта вознаграждения майнерам за нахождение блока. Часть вознаграждения теперь не поступает ни одной из сторон, а просто сжигается. Данная особенность была создана для борьбы с инфляцией монеты. Таким образом создаётся дефицит и монета не должна дешеветь из-за большого количества её на рынке. Кроме того это позволяет уменьшить количество потенциально застейканных монет после перехода на Ethereum 2.0.

Дело в том, что обновление Ethereum 2.0 перейдёт на консенсус PoS (Proof of Stake). То есть с этого момента привычный майнинг монеты уходит на покой и вознаграждения будут начисляться тем кто хранит монеты на кошельках. Чем больше пользователь имеет монет, тем больше вознаграждение. Обновление London позволяет обеспечить меньшее количество ETH перед PoS, дабы затем майнеры не имели большого преимущества перед остальными.

Теперь подсчитано, что с момента обновления получилось сжечь более 300,000 ETH, на сумму выше 1 миллиарда долларов. Представьте, без обновления этот миллиард долларов был бы на руках у людей и рынка и вероятно цена монеты была бы меньше текущей.

Статистика сжигания монет в Ethereum
Статистика сжигания монет в Ethereum

На данный момент, в минуту сжигается в среднем 5 монет. Самый главный источник сжигания монет является NFT-маркетплейс OpenSea. На втором месте стандартные переводы внутри сети. На третьем месте Uniswap.

В целом всё выглядит очень позитивно, и я считаю что у Ethereum богатый потенциал и мы ещё можем увидеть цену в $5,000, а то и выше. По крайней мере перед обновлением Ethereum 2.0 точно будет дикий рост. Будем следить за ситуацией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *