Сальвадор и MicroStrategy продолжают накапливать биткоины

Категории: Новости Опубликовано:

Несмотря на уже относительно долгий период падения рынка криптовалют, самые известные приверженцы биткоина не расстраиваются. О недавнем приобретении биткоинов сообщили такие киты как MicroStrategy и правительство Сальвадора.

MicroStrategy купили 480 биткоинов

MicroStrategy — это компания которая занимается разработкой программного обеспечения. Руководит компанией Майл Сейлор и всем известно что он очень сильно верит в будущее криптовалют и биткоина в частности. Именно эта частная компания владеет самым большим количеством биткоинов среди всех остальных частных компаний. Покупать свои биткоины они начали ещё в конце 2017 года, когда его стоимость была равна $10,000 за BTC. Потом количество покупок только возрастало.

29 июня 2022 года, Майкл Сейлор сообщил в своём твиттере об очередной покупке цифрового золота. На этот раз компания приобрела 480 BTC, по средней цене в $20,817 за монету. Таким образом, сейчас на их крипто-счете находится примерно 129,699 биткоинов, средняя цена которых составляет $30,664 за единицу.

Поскольку текущая стоимость биткоина явно меньше средней цене покупки компанией, то нетрудно сосчитать что сейчас они в минусе по своим инвестициям на более чем $1.4 млрд. Но в своём интервью, Майкл Сейлор говорит что он не унывает и уверен что в будущем все инвестиции обязательно оправдаются.

Сальвадор купили 80 биткоинов

Правительство Сальвадора, вслед за MicroStrategy также объявили о дополнительном приобретении биткоинов. Сальвадор совсем маленькая страна и у них есть много обязательств перед своими гражданами, поэтому они не могут тратить на криптовалюту деньги таких же масштабов как у MicroStrategy. На этот раз они купили 80 BTC, успев ухватить их по $19,000 за монету. Сейчас на счету компании 2381 BTC. К сожалению, они также находятся в минусе, сейчас он составляет почти $56 млн.

Сальвадор — это первая страна признавшая биткоин на государственном уровне. Они узаконили первую криптовалюту, сделав её официальным платёжным средством. Это позволило расширить горизонты для бизнеса, разрешив расплачиваться биткоином за услуги, а также свободно покупать BTC гражданам страны. Кроме того, благодаря своему поступку, Сальвадор значительно расширил туризм в свою страну. В планах у Сальвадора строительство собственных майнинг-ферм работающих на возобновляемой вулканической энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.