Почему для технологии блокчейн неизбежно регулирование

Категории: Блокчейн Опубликовано: Обновлено:

Участие регуляторов в индустрии блокчейнов увеличивается с каждым днем. С тех пор, как технический документ Биткойна представил его миру чуть более десяти лет назад, блокчейн использовался правительствами, предприятиями и отдельными лицами различными способами. Это все еще ниша для экспертов по технологиям и финансам, а не широко распространенный инструмент поддержки для всего мира.

Чтобы это изменилось, регулируемый блокчейн — единственный разумный путь вперед.

Прогресс блокчейна на данный момент

Возможности блокчейна становятся все более понятными. Сначала одним из ключевых нововведений было решение проблемы двойных расходов на цифровые активы. Внезапно появился способ обмена ценностями в любой точке мира на равноправной основе, не требующей посредничества. Благодаря распределенному реестру можно подтвердить, что транзакция состоялась и не может быть отменена.

Блокчейн второго поколения, наиболее известным из которых является Ethereum, повторяет инновации, которые предоставил Биткойн, создав платформу для децентрализованных приложений. DeFi расширили бы возможности технологии блокчейн за пределы простого обмена ценностями, используя функциональность смарт-контрактов для создания новых автоматизированных сервисов, которые могли бы устранить слои бюрократии из целого ряда отраслей.

Наиболее активной областью инноваций, обеспечиваемой блокчейном второго поколения, таким как Ethereum, были децентрализованные финансы или DeFi. Они были разработаны, чтобы отражать и улучшать целый ряд традиционных финансовых услуг, включая сбережения, ссуды, торговлю и страхование.

Колебания правительств

Корпорации и правительства всего мира приняли блокчейн. Многие компании из списка S&P 500 используют технологию блокчейн в той или иной форме. Это утверждение подтверждается опросом, в котором 4 из 10 респондентов заявили, что используют блокчейн в производстве, а 55% заявили, что считают блокчейн главным стратегическим приоритетом.

Ряд дальновидных государств уже работают с технологией блокчейн. В Швеции правительство использует блокчейн для записи транзакций с недвижимостью, а правительство Эстонии использует блокчейн для обеспечения многих из государственных цифровых услуг. И это участие правительств будет только возрастать.

Ведущие страны исследуют, как они могут выпустить цифровую валюту Центрального банка (CBDC), и как они могут применять технологию блокчейн. Эти инициативы могут действительно подтолкнуть внедрение блокчейна к уровням, о которых его приверженцы только мечтали. Правда в том, что правительства никогда не смогут использовать существующий децентрализованный блокчейн для своих CBDC, потому что эти сети способствуют анонимности. Вот почему регулирование важно, если правительства действительно хотят принять блокчейн.

Почему будущее за регулируемым блокчейном

Чтобы правительства имели возможность применять технологию блокчейн, они должны играть ведущую роль в системе. В конце концов, они не могут предоставить свои CBDC анонимным пользователям, которые могут использовать их в незаконных целях. Это полностью лишило бы смысла создание CBDC для использования в рамках эффективной, автоматизированной и регулируемой цифровой экономики.

Преимущества децентрализованных одноранговых транзакций должны по-прежнему иметь место между предприятиями и частными лицами, но такое взаимодействие должно происходить в рамках правил и положений, установленных правительством. В конце концов, это институты выбираются, чтобы представлять интересы граждан.

Эта устоявшаяся социальная парадигма, при которой правительства регулируют вещи сверху, является основой L3COS, первой в мире регулируемой ОС на основе блокчейна. Это регулируемый, разрешенный и децентрализованный блокчейн, который позволяет правительствам, предприятиям и обществу в целом получать выгоду от этой технологии.

Важно отметить, что она регулируется правительствами на вершине трехуровневой системы консенсуса. Каждое суверенное государство контролирует суперузел на этом уровне и достигает консенсуса с другими государственными суперузлами с помощью механизма Proof of Government. Это может быть использовано, например, для транзакций платежного баланса между правительствами. Затем каждый суперузел контролирует регистрацию и включение других субъектов в свою регулируемую цифровую экономику.

Эта экономическая деятельность происходит на следующих двух уровнях системы: один для предприятий и другой, предназначенный для общества в целом. Таким образом, система L3COS отражает общественные структуры, которые всеми признаны, с правительством наверху, и предприятиями и частными лицами внизу. Правительства могут регулировать экономику, защищая людей от преступной деятельности и небезопасных практик, в то время как соответствующие транзакции происходят автоматически благодаря децентрализованным приложениям на основе смарт-контрактов.

Вот почему должно происходить регулирование блокчейна. Это принесет преимущества технологии широким массам в понятной для них форме, которая положительно повлияет на их повседневную жизнь. Тем, кто выступает за анонимность и децентрализацию просто нужно привыкнуть к этому изменению, поскольку регулируемый блокчейн становится все более очевидным как единственный разумный путь вперед.

Telegram-Канал Digital-Money.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.