Падение крипторынка. Ждать ли биткоин по 18000?

Категории: Криптовалюты Опубликовано: Обновлено:

Начиная с декабря прошлого года цены на криптовалюты переживают не лучшие времена. Исполнив резкий пикет вниз шорт-сквизом с $57,000 до $46,000 цене так толком и не удалось восстановиться. Всё это время мы находились во флетовой позиции ожидая дальнейших действий. Дальнейшие действия оказались за медведями. В результате буквально вчера цена на биткоин пыталась пробить серьёзный уровень поддержки $40,000. Продолжится ли падение и если да, то до каких уровней?

Для начала, давайте определимся с причинами падения. Во-первых, стоит не забывать что перед рождественскими и новогодними праздниками быки, как правило, сдают позиции, так как многие люди (да и компании) пытаются зафиксировать прибыль для покупок или отчетности. В такие периоды за углом всегда стоят быки готовые продавать на всю котлету. Во-вторых, на рынок всё ещё действует решение ФРС по восстановлению американской экономики. В качестве предпринимаемых действий собираются поднять процентную ставку, а также уменьшить количество печатаемых долларов. Такое решение предполагает уменьшение вливания средств в рискованные активы, такие как криптовалюты.

Далее, нам нужно определить на графике уровни поддержки и сопротивлений. Что такое уровни поддержки и сопротивления читайте в отдельной статье: Что такое уровни поддержки и сопротивления.

Уровни поддержки и сопротивления биткоина

Первым уровнем поддержки является цена $40,400 которую так старательно пытались пробить медведи в недавнем прошлом. Это довольно серьёзный уровень который выстоял во время сентябрьской просадки. Именно здесь расположено большое количество стоп-лоссов участников, а также заявок на покупку. В случае продолжения доминирования продавцов над покупателями, им придётся пытаться как можно быстрее пробить эту цену, однако стоит понимать что в один присест обычно такое не происходит. При падении, обычно происходит отскок с повторной реализацией.

Текущие уровни поддержки и сопротивления цены на биткоин
Текущие уровни поддержки и сопротивления цены на биткоин

Другими словами, скорей всего стоит сейчас ожидать временный отход от этой цены, однако, возможно не далеко. Повторная реализация сценария продаж может состояться уже при достижении цены в $42,000, $44,000 или $46,000.

Если падение начнётся при $42,000, то есть большой шанс того что $40,400 будет пробит. В случае успеха этого сценария следующей остановкой скорей всего станет $37,500. Но стоит понимать что этот уровень не на столько сильный как предыдущий, поэтому цена может улететь на $35,400, что является максимумом от июльских значений. При негативном сценарии цена может достигнуть $29,900.

В случае разворота цены, покупателям необходимо пробить сначала $46,000, $48,000 и, что очень важно, $50,000. Однако вряд ли это произойдёт очень резко, особенно уровень в $50к, на такой цене будет фиксировать очень много покупателей и выходить из игры для дальнейшего анализа ситуации.

Ситуация на рынке

Сейчас всё чаще и чаще можно услышать призывы о продаже криптовалюты. Эти призыватели все как один говорят что криптовалюте пришёл конец и дальше только падение. Но главное помнить главное: рынок, особенно рынок криптовалют, движется в противоположном направлении от мнения большинства.

Что пишут пользователи в интернете о цене на биткоин
Что пишут пользователи в интернете о цене на биткоин

Если с каждого угла твердят что пора продавать, то стоит задуматься о покупках. Кроме того, уровень страха достиг показателя в 10 единиц, что является крайней формой страха на рынке. Предыдущий раз такой уровень мы видели в июле 2021 года перед разворотом тренда. Обычно в такие периоды люди разочаровываются в своих инвестициях и продают в минус. После этого цена может идти вверх.

Кроме того, стоит отметить тот факт что на рынке существенно выросло количество шорт-операций. На фоне падения люди пытаются забежать в последний вагон и добавляют свои позиции ожидая продолжения тренда. Чтобы пойти дальше придётся ликвидировать эти позиции.

Лично я думаю что биткоин ждёт дальнейшее ралли вверх. Однако для этого нужно сбросить максимальное количество продавцов и покупателей. Для этого продавцы будут пытаться пробить уровень в $40,400, а покупатели пробить уровни в $42,000 и $46,000. Возможно нас ждёт движение консолидации именно в этих диапазонах. То есть достигнув цены в $46,000 у нас есть шанс ещё раз съездить до $40,400. Не пробив этот уровень ещё раз, есть большая вероятность того что цена двинется в сторону $50,000.

Даже если уровень в $40 тысяч будет пробит, не стоит беспокоиться. Это будет хороший шанс купить криптовалюту по скидкам. Лично я собираюсь докупать биткоин в областях $40-42 тысячи. В случае пробития поддержки собираюсь докупать на следующем уровне поддержки, а именно в $37,500, если удастся, то куплю также на $35,400 и если совсем повезёт, то закину большую сумму на уровне в $29,900. После этого, по-моему мнению, вниз толкать цену уже не получится, поэтому можно будет ожидать роста с иксами.

Кроме этого я собираюсь докупать Ethereum. Возможно куплю немного Binance Coin и присматриваюсь к IOTA.

Telegram-Канал Digital-Money.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.