Криптовалюты для бедных: как новые технологии попытаются искоренить нищету

Категории: Криптовалюты Опубликовано:

Правительства печатают новые деньги в размере около $2860 миллиардов, или $2,86 триллионов, ежегодно. Они делают это, чтобы закрыть финансовые дыры, которые появляются в результате бездарного управления экономиками различных государств.

Учредители некоммерческой организации Global Income Coin считают, что все эти тонны бумаги, порезанной на купюры, могли бы существенно улучшить жизнь самых бедных слоев населения. Но, увы, деньги идут на покрытие дефицита в совсем иных областях: финансируются силовые ведомства, банковские структуры. Но не социальные программы для нищих.

Global Income Coin – криптовалютный фонд, который собрал $2 миллиона на запуск новой цифровой валюты. Алгоритм этого вида виртуальных денег спроектирован так, чтобы гарантировать базовый универсальный доход каждому человеку на планете в размере одного доллара ежесуточно.

Это в теории. На практике фонд был профинансирован из личных денег Сида Сиджбрандия, учредителя компании GitLab Inc.

Новая попытка побороть нищету

Сид надеется, что сможет создать проект, который будет способен справиться с устранением чрезвычайной нищеты во всем мире. Это будет сделано за счет генерирования универсального базового дохода в размере одного доллара для каждого человека на планете. Фонды для раздачи денег нищим будут формироваться не из пожертвований меценатов. Они будут созданы на базе экономической активности держателей новой криптовалюты.

Компания Global Income Coin учредит новый токен, который будет иметь название GLO. Это очередная альтернатива фиатным валютам вроде доллара, евро или йены. Учредители проекта будут стимулировать оплату в GLO в сторону различных организаций, со временем транзакции станут доступными и для юридических, и для физических лиц. Чем больше людей будет включаться в оплату товаров и услуг валютой GLO, тем больше средств для предоставления универсального базового дохода появится.

Одним из авторов и соучредителей Global Income Coin стал Джеффри Милевски, эксперт с большим опытом работы в области финансовых технологий, экономики и блокчейна.

– Общий уровень мирового благосостояния таков, что мы обязаны быть в состоянии искоренить нищету, если вместе возьмемся за это, – уверяет Милевски. – Global Income Coin может стать ключевой, системной частью этого процесса.

Основатели новой платформы уверены, что у них все получится. Они намерены заключить партнерские соглашения с большим количеством компаний, с которыми уже хорошо знакомы из-за предыдущих проектов, выпущенных на рынке разработок. Среди них – некоммерческие организации, компании финансово-технологической отрасли, крупные биржи по обмену криптовалют. Все они смогут внести финансовый вклад в формирование новой экосистемы.

Global Income Coin также намерена активно развивать сообщества и учреждать социальные движения, которые будут вовлекать частных лиц в обмен токенами GLO, что усилит положительное влияние на мир, поможет бороться с крайней нищетой и беспросветной бедностью.

Global Income Coin даст возможности заработка

Сид Сиджбрандия считает, что для того, чтобы набрать достаточное количество участников его новой экосистемы, нужно дать пользователям возможность заработать.

В некоторых странах рынок труда довольно маленький, возможности заработка ограничены. Люди и рады были бы справиться с бедностью за счет работы, но у них нет для этого никаких перспектив. Участие в криптовалютных проектах не требует прописки в крупнейших городах мира. Оно доступно всем пользователям интернета, даже жителям неблагополучных регионов.

Чем больше токенов GLO будет в обращении, тем больше их будет генерироваться. Тут эмиссия виртуальных монет будет привязана к востребованности альткоина, а не ограничена конкретным числом, как у биткоина.

– Большинство криптовалют растут в цене, если спрос на них повышается, за счет этого формируется вознаграждение для ранних инвесторов, – рассуждает Сиджбрандия. – GLO работает противоположным образом: когда спрос будет расти, количество сгенерированных токенов будет увеличиваться, что станет основой для универсального базового дохода. Увеличение стоимости всего фонда в сети будет делиться в равных долях между всеми людьми, а не концентрироваться в руках единиц.

Согласно исследованиям Global Income Coin, общий мировой запас денег, генерируемых правительствами, растет на 8% в год. Это верно для периодов с 1994 по 2019 годы. Это означает, что до 2024 года центральные банки разных стран напечатают около $2,86 триллионов. Если какую-то часть этих денег пользователи переведут в GLO, то фонды будут направлены на борьбу со всемирной бедностью.

Мечта о справедливом мире

Криптовалюты, создаваемые на базе блокчейна, для того и задумывались, чтобы сделать систему распределения мировых богатств более прозрачной и честной. Виртуальные валюты и привязанные к ним системы расчетов уже сейчас кажутся более либеральными, чем государственные монетарные системы. Власти разных стран получают прибыль со всех денег, включая вновь напечатанные ими.

Компания Global Income Coin надеется создать систему, при которой от роста рынка токена GLO получить прибыль сможет каждый человек на планете, вне зависимости от места проживания и национальности. Нет никаких заранее сгенерированных запасов этого альткоина, лежащих на счетах учредителей.

Только сторонние пользователи и держатели токена смогут получать прибыль, часть которой и будет распределяться между бедными слоями населения. Впрочем, проект обещает генерировать минимальный доход каждому участнику в сети, а это означает, что зарегистрировавшиеся там миллиардеры тоже могут претендовать на свой доллар ежедневно. Не сейчас, когда сеть раскрутится.

Telegram-Канал Digital-Money.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.