Криптобиржи начинают отказывать в регистрации китайским биржам

Категории: Биржи Опубликовано:

Буквально на этой неделе Китай запретил любые сделки с криптовалютами. К запретам относятся в том числе и покупка-продажа криптовалют с помощью иностранных компаний. Это означает, что компании которые предоставляют доступ к продаже или покупке биткоина, эфириума и других криптовалют для китайских граждан, будут применены санкции вплоть до уголовного преследования.

Чтобы не подвергать рискам себя и своих пользователей, криптовалютные биржи начали действовать. 26 сентября криптовалютная биржа Binance запретила регистрацию для китайских пользователей. Данная торговая площадка отныне блокирует всех новых пользователей с китайскими IP. Старым пользователям придётся в короткие сроки вывести свои средства чтобы не быть заблокированными в будущем.

За день до этого, Huobi пришла к такому же решению. Биржа Huobi также запретила регистрацию клиентов из Китая. Блокируются клиенты с китайскими IP и номерами телефонов. На резидентов Гонконга санкции из Binance и Huobi не распространяются, так как Гонконг считается свободной торгово-экономической площадкой.

Примечательно то, что самыми популярными торговыми площадками для жителей Китая считаются именно Binance, Huobi и OKEx. От последней пока нет известий о запрете для китайцев, однако скорей всего они появятся в ближайшие дни.

Кроме криптобирж действовать начали и майнинговые пулы. Так, например, один из крупнейших майнинг-пулов SparkPool также запретил регистрацию пользователей из Китая. SparkPool — это один из самых известных и крупных майнинг-пулов для Ethereum.

Вслед за запретом, были обнаружены переводы с холодных кошельков на биржу Huobi в размере $900 млн. Биткоин резко опустился до цены $40,800, а затем начал восстанавливаться. Очевидно что китайские владельцы криптовалют избавляются от своих накоплений. Это очень хороший знак, так как в будущем, скорей всего, ценник криптовалют не будет так сильно зависеть от новостей из Китая, так как спекулянтов с той стороны не останется, а большинство китов перейдут в другие страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *