Цена биткоина опустилась до $33,000

Категории: Новости Опубликовано:

После небольшого отскока на выходных, новая неделя вновь открылась в красной зоне. Цена за один биткоин на некоторое время упала до уровня менее чем в $33,000. За сутки первая криптовалюта потеряла ещё 7% в стоимости. Альткоинам везёт меньше, многие из них упали более чем на 10%. Уровень ликвидации достиг более 200 миллионов долларов за последние сутки. Трейдеры ставящие на рост активно теряют деньги при работе с кредитным плечом.

Как выглядит топ криптовалют на данный момент
Как выглядит топ криптовалют на данный момент

Главной криптовалюте не удалось задержаться выше $36,000. После провальной попытке движения вверх цена довольно быстро упала на 2 тысячи долларов, потянув за собой весь остальной крипторынок. Похоже что возвращение к прежним позициям и в целом повороту к бычьему тренду ждать в ближайшее время не придётся. В принципе, ситуация не сильно поменялась от предыдущего нашего анализа.

Следующим весомым уровнем поддержки по биткоину является показатель цены в $32,000. На этом моменте есть шанс на какое-то время задержать падение. Однако в случае пробития этого уровня, биткоин, скорей всего опуститься до $29,900. Этот уровень довольно сильный и является уровнем поддержки удержавшим прошлогоднее январское падение, а летнее падение 2021 года.

График биткоина с уровнями поддержки и сопротивления
График биткоина с уровнями поддержки и сопротивления

На данный момент не стоит ожидать быстрого восстановления цены. Дело в том, что рынок ожидает действий от США и инвесторы активно выводят свои вложения, особенно из рисковых активов. Фондовый рынок тоже весь в красных тонах, падают акции крупных компаний, таких как Amazon, Google, Microsoft, Nvidia и другие.

Сейчас необходимо ожидать новостей от министерства финансов США. Вектор движения цены как крипто, так и фондового рынка сейчас зависит от монетарной политики США.

Однако падение крипторынка ещё не значит что на криптовалюте нельзя заработать. Сейчас многие зарабатывают на «шорт»-позициях. О том как это работает мы рассказывали в отдельной статье: Как заработать на падающем рынке.

Telegram-Канал Digital-Money.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.